domingo, 22 de abril de 2012

Corinthians x Ponte Preta: Trio de arbitragem da fase de classificação é desfeito

Quartas do Paulistão: Corinthians x Ponte Preta - arbitragem

Em 7 dos 146 jogos analisados pelo fSc, Rodrigo Braghetto apitou tendo como dupla de auxiliares Carlos Augusto Nogueira Júnior e Rogério Pablos Zanardo, em Portuguesa 0x2 Paulista, Mirassol 3x0 Botafogo, Palmeiras 3x2 XV de Piracicaba, Mogi Mirim 1x0 São Caetano, Corinthians 2x1 Catanduvense, Ponte Preta 1x1 Guarani, Ituano 2x4 São Paulo, assim como em Paulista x XV de Piracicaba (14a rodada) e Catanduvense x Botafogo (18a rodada), ainda não analisados pelo fSc. Rogério Pablos Zanardo não trabalha nas quartas de final da Série A1. Será substituído no trio por Marcelo Carvalho Van Gasse.

Árbitro: Rodrigo Braghetto. É quase o oposto de Wilson Luiz Seneme, que apitou ontem São Paulo 4x1 Bragantino e que foi ouvido controlando o jogo cobrando profissionalismo dos jogadores: "sejam profissionais", gritou ele em um momento de tumulto na grande área.

Nos 7 jogos com ele acompanhados pelo fSc, Braghetto mostrou 31 cartões amarelos, sendo 11 para mandantes e 20 para visitantes.

Nos 146 jogos acompanhados pelo fSc foram mostrados 751 cartões amarelos. Média de 5,1 por partida. A média de Braghetto é de 4,4 amarelos por jogo.

Em média foram mostrados 2,4 amarelos para mandantes e 2,7 amarelos para visitantes. As médias de Braghetto são 1,6 para mandantes e 2,9 para visitantes.

Mostrou 3 cartões vermelhos, 1 para mandante e 2 para visitantes.

Uma questão que o acompanha neste campeonato é que em seus jogos, o baixo número de cartão vem acompanhado de cotoveladas, soladas e outras agressões não punidas.

Exatamente em uma partida do Corinthians (2 a 1 sobre a Catanduvense), perdeu o controle do jogo logo aos 5 minutos do primeiro tempo ao não marcar falta em solada do corintiano Alex em Du. Sobraram soladas, cotovelada e vários choques mais fortes depois disso.

Em Ponte Preta 1x1 Guarani, aos 37 minutos do segundo tempo, o zagueiro Domingos acertou uma cotovelada na altura da cintura de do atacante Roger quando a Ponte vencia por 1 a 0. Apesar de não ter ficado claro pela imagem da TV, Roger parece ter revidado logo em seguida. Nenhum deles levou cartão por isso.

E vai apitar Corinthians x Ponte Preta.

No jogo Mirassol 3x0 Botafogo, errou ao não marcar pênalti do goleiro Márcio, do Mirassol, em Henrique Dias.

Em Ponte Preta 1x1 Guarani, primeiro errou ao marcar pênalti de Domingos, do Guarani, em Enrico. O ponte-pretano chutou o zagueiro e caiu. Ainda mostrou cartão para Domingos. Depois, não marcou pênalti de Neto, do Guarani, quando jogou o corpo e usou o braço em disputa de bola com Roger, em um lance bem complicado quando o jogo estava 0 a 0.

Em uma decisão em jogo único poderá haver complicações.

Auxiliar 1: Marcelo Carvalho Van Gasse

3 impedimentos, 2 de mandantes e 1 de visitante, todos certos e fáceis de serem marcados. 2 do Corinthians contra Linense e Palmeiras.

Isso em 4 jogos (Oeste 2x3 São Paulo, Corinthians 1x0 Linense, Santos 6x1 Ponte Preta, Corinthians 2x1 Palmeiras).

Auxiliar 2: Carlos Augusto Nogueira Júnior

11 impedimentos, 5 certos, 5 duvidosos, 1 errado

Dos times mandantes foram 5 certos, 4 duvidosos, 1 errado; dos visitantes, 1 duvidoso