Palmeiras: Maikon Leite é incógnita desde o início do ano

Se Maikon Leite será mesmo vetado para enfrentar o Guarani aparentemente só se saberá no fim da semana, talvez só pouco antes do jogo.

Coincidentemente, ele é uma incógnita desde o início do Paulistão.

Contra as outras 7 equipes classificadas para as quartas de final:

ele não foi relacionado contra a Ponte Preta (2 a 1);

ficou na reserva contra o Mogi Mirim (2 a 0);

só entrou contra o Santos aos 26 minutos do segundo tempo, depois que o time estava perdendo e só não fez gol porque a defesa conseguiu salvar após o goleiro ter sido vencido (2 a 1);

entrou aos 37 minutos do segundo tempo contra o Bragantino e fez 1 gol (2 a 1);

entrou contra o Guarani após a contusão de Wesley, aos 10 minutos do primeiro tempo, finalizou só 2 vezes e quando estava 1 a 2, perdeu um gol feito, sem goleiro (1 a 3);

foi substituído contra o Corinthians quando o time levou a virada no início do segundo tempo tendo feito uma única finalização, para fora (1 a 2);

e só contra o São Paulo foi mais efetivo, com 4 finalizações (todas erradas), 2 assistências para finalização e 1 cruzamento que resultou em gol de Barcos (3 a 3).

E é o segundo jogador mais decisivo do Palmeiras, com 3 gols e 2 cruzamentos que resultaram em gol quando o time estava perdendo ou empatando.

Em 15 jogos, fez 42 finalizações. Em média, acerta 1 a cada 4 tentativas, seja em casa ou fora. De cada 2 que acerta, 1 leva muito perigo para o goleiro. Fez 4 gols e ainda teve o quase gol, evitado pela defesa do Santos.

Com sua técnica, velocidade e agressividade ofensiva, pode ser o fator de desequilíbrio em Campinas.