sábado, 28 de abril de 2012

São Paulo x Santos: Auxiliar já errou feio contra um visitante, o São Paulo

O auxiliar Vicente Romano Neto errou feio na partida Corinthians 1x0 São Paulo, na sétima rodada. Nas semifinais, vai trabalhar em São Paulo x Santos, no Morumbi.

Eis o desempenho do trio de arbitragem em outras partidas deste Paulistão.

Árbitro: Paulo César de Oliveira
Apitou 5 jogos, 10 cartões amarelos para mandantes, 10 amarelos para visitantes e nenhum cartão vermelho em Bragantino 2x0 Mogi Mirim, Comercial 0x1 Mirassol, Bragantino 1x0 Guarani, Ponte Preta 4x1 Paulista e Comercial 0x2 Oeste.

Não tinha, portanto, apitado nenhum clássico neste Campeonato Paulista.

Sua média está em 4 cartões amarelos por jogo.
A média do campeonato é de 5,16 cartões por jogo em 151 analisados dos 194 realizados.

O lance mais inusitado em seus jogos aconteceu em Bragantino 1x0 Guarani. Aos 21 minutos do primeiro tempo, o Bragantino já vencia. Com o gramado alagado e bola saindo pela lateral, o atacante Giancarlo se jogou e acertou Neto por trás com um carrinho. Em seguida, pegou a bola na mão. Então, chegou o zagueiro Domingos, que empurrou Giancarlo e lhe tirou a bola. Sim, parecia jogo de moleques. Aí, o árbitro Paulo César de Oliveira chegou para dar amarelo. Parecia que ia mostrar o cartão para Domingos, pela indisciplina, Mas pareceu ter se dado conta de que tinha de mostrar o cartão para quem fez a falta absurda e iniciou todo o problema. Domingo recebeu um amarelo só no segundo tempo, em um lance curioso: Fumagalli bateu uma falta, Luciano Castán agarrou Domingos dentro da grande área e Domingos deixou o cotovelo esquerdo no rosto do goleiro. Não deu pênalti, não.

Auxiliar 1: Emerson Augusto de Carvalho

12 impedimentos, 1 errado, 2 duvidosos, 9 certos

Dos mandantes: zero errado, 1 duvidoso, 3 certos

Dos visitantes: 1 errado, 1 duvidoso, 6 certos

Em 4 jogos analisados com participação dele (Santos 1x2 Palmeiras, Corinthians 1x0 São Paulo, Guaratinguetá 2x1 Ponte Preta, Botafogo 2x1 Guarani). Trabalhou ainda em Botafogo x Ituano e Guaratinguetá x Bragantino, não analisados.

Curiosidades: neste Paulistão trabalhou em 1 jogo de cada um dos semifinalistas e em todos eles Guarani, Ponte Preta, Santos e São Paulo perderam. Em todos eles bandeirou no primeiro tempo o ataque do time visitante.

Em 4 dos 6 jogos, o árbitro foi Luiz Flávio de Oliveira, irmão de Paulo César de Oliveira.

Em Corinthians 1x0 São Paulo, seu companheiro de bandeira era o mesmo da semifinal, Vicente Romano Neto.

Auxiliar 2: Vicente Romano Neto

10 impedimentos, 2 errados, 4 duvidosos, 4 corretos

Dos mandantes: 5 impedimentos, zero errado, 3 duvidosos, 2 certos

Dos visitantes: 5 impedimentos, 2 errados, 1 duvidoso, 2 certos

Um dos visitantes prejudicados foi o São Paulo, em um erro vergonhoso no clássico contra o Corinthians, no Pacaembu: falta levantada na área e não havia ninguém impedido. Então, um defensor cabeceia a bola para trás e Vicente Romano Neto levanta a bandeira, apontando impedimento em bola tocada pela defesa. Que feio... (O outro visitante prejudicado foi o Guarani, na derrota para o Bragantino por 1 a 0.)

Em 7 jogos analisados com participação dele (São Paulo 4x0 Botafogo, Ponte Preta 5x1 Bragantino, Santos 1x1 Oeste, Corinthians 1x0 São Paulo, Bragantino 1x0 Guarani, Ponte Preta 4x1 Paulista, Guarani 3x2 Palmeiras).

Ele trabalhou ainda em outros 5 jogos não analisados (Mirassol x Portuguesa, Comercial x Oeste, Mirassol x XV de Piracicaba, Comercial x Mirassol, Ituano x Bragantino)

Curiosidades: em 4 dessas 12 partidas trabalhou com o árbitro Paulo César de Oliveira, que apita São Paulo x Santos.

Dos 12 jogos em que trabalhou, em 11 foi "Auxiliar 1" fazendo par com Gustavo Rodrigues de Oliveira (10 vezes) e com David Botelho Barbosa. Só quando trabalha com Emerson Augusto de Carvalho é escalado como "Auxiliar 2". Vai ser assim na semifinal e foi assim na sétima rodada.

Gustavo Rodrigues de Oliveira não trabalha nas semifinais. Veja seu desempenho em 7 jogos analisados: