quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Jogo #10 - Catanduvense 0 x 2 Mogi Mirim

Um bom jogo, com bola no chão e não violento. O Catanduvense colocou pressão no início, mas em seu primeiro lance de ataque, o Mogi Mirim fez 1 a 0 após erro de Ednei na saída de bola. Levou o bote, perdeu a bola, então houve assistência e gol.

O Mogi se aproveitou e passou a controlar o jogo. Além do gol, em 6 tentativas conseguiu 2 ótimas finalizações em que o goleiro fez defesas difíceis. O Catanduvense fez 7 finalizações, acertou o travessão e exigiu duas boas defesas do goleiro, levando mais perigo em suas jogadas pela direita.

Se não chegou ao empate no segundo tempo, não foi por falta de pressão: ainda aos 17 minutos, quando os técnico costumam fazer suas substituições, Roberval Davino perguntou a Alex Willian e a Washington se eles estavam cansados.

Fazia algum sentido. Em 6 minutos, o Catanduvense fez quatro finalizações, repetindo a pressão inicial para tentar o empate. Novamente não conseguiu.

Bem estruturado nessa estreia, o Mogi Mirim manteve a defesa fechada e trocou passes com maturidade graças à vantagem inicial. O Catanduvense apelou para as jogadas aéreas. Foram 7 cruzamentos, 5 escanteios, 3 faltas levantadas e outras 3 bolas erguidas na área.

Das 18 tentativas por cima, conseguiu 1 única finalização direta, mas seu ataque se posicionou bem para aproveitar as bolas rebatidas e conseguiu 6 finalizações assim. Em um bate rebate, Lucas Fonseca salvou o Mogi ao tirar de cabeça uma bola em cima da linha.

Mas, para piorar, nesse momento o Mogi Mirim já vencia por 2 a 0: Hernane entrou em velocidade após extraordinário lançamento de João Paulo de antes do meio-campo, protegeu bem a bola em relação ao marcador e bateu meio estranho, mas a bola quicou e entrou no canto.

Apesar de o Catanduvense ter se esforçado daí em diante, o jogo já tinha acabado aos 33 minutos. Metaforicamente.