quarta-feira, 6 de junho de 2012

Jogo #22 Edu Dracena leva cartão amarelo em noite de péssima arbitragem

Quase ninguém reparou, mas ao final da partida, o zagueiro e capitão do Santos Edu Dracena foi conversar com o árbitro e cumprimentar os árbitros. Difícil saber se ele foi reclamar da péssima arbitragem ou lamentar pelo cartão amarelo, até merecido, que recebeu depois de deixar a perna para derrubar Marcos Júnior. A menção no título foi porque o zagueiro não levou nenhum amarelo em 13 jogos do Campeonato Paulista e ser campeão assim não é para qualquer um. E também porque acho que vai ser difícil colocar outro amarelo no título. Talvez nas últimas rodadas, quem sabe.

Afinal, se o Santos respeitou demais, demais, os garotos criados nas divisões de base do Fluminense, a arbitragem não se deu ao respeito. E deveria ter tido, pois o Santos teve em campo um adolescente de 16, Vitor Andrade, que poderia ter feito um gol de voleio se não tivesse sido atrapalhado por Durval aos 46 minutos do segundo tempo.

Aos 36 minutos do primeiro tempo, o tricolor Samuel deixou a bola bater em seu braço na intermediária de ataque e o juiz apitou falta. Só que logo aos 3 minutos, o santista Henrique deixou o braço dentro da área defensiva do Santos e o juiz não marcou pênalti. Seria chamado de preciosista, mas teria feito a coisa certa e, quem sabe, sob o olhar desconfiado dos 4 mil torcedores que foram à Vila, a adrenalina favorecesse seu trabalho.

O Santos já vencia por 1 a 0, golaço de Rentería, que se aproveitou de um passe errado de Edinho para levar a bola desde o meio-campo e, já na grande área, tocar por cima do goleiro Diego Cavalieri aos 4 minutos de jogo. Então, o juiz marcou pênalti de Adriano em Carlinhos em um empurrão fora da área. Triste... Carlinhos empatou aos 26 minutos. Depois, praticamente não houve mais jogo, que também não vinha acontecendo até ali.

Na média, seriam 2 erros da arbitragem, mas foi pior. Para o Fluminense e para quem assistia ao jogo.

Aos 20 minutos do segundo tempo, o árbitro auxiliar 1 Adson Márcio Lopes errou feio ao marcar impedimento (provavelmente) de Jean, que tinha muita condição de jogo e os meninos do Fluminense na Vila tiveram um gol legítimo anulado.

De bom no jogo apenas ver como Wágner vem conseguindo uma boa sequência de jogos no Fluminense, ao lado de Marcos Júnior, e conhecer Vitor Andrade, afinal, para entrar em campo aos 16 anos, precisa ter muito futebol. Ele o garoto tem jeito de quem é diferente, só pela forma como se movimenta pelo campo.