segunda-feira, 18 de junho de 2012

Jogo #44 São Paulo estressa o Atlético-MG, mas é Luís Fabiano quem surta

Foi um bom jogo, mas principalmente se você aprecia uma marcação defensiva bem feita. Claramente, o São Paulo foi superior e venceu por 1 a 0 o Atlético-MG porque estressou mais o adversário.

Nenhuma das duas equipes teve espaço para jogar, mas para o Atlético-MG faltou também tempo. Os são-paulinos surpreenderam porque além de marcar em cima, ainda tiveram mais vontade para chegar nas bolas, um ritmo com o qual o Atlético-MG não conseguiu lidar bem.

Isso ficou mais claro no segundo tempo, quando o São Paulo conseguiu apenas 4 finalizações, nenhuma certa, e o Atlético-MG fez 7 finalizações e apenas 1 foi certa. Em todo o segundo tempo, houve apenas 1 finalização no gol. Não havia espaço para isso. Das 7 tentativas do Atlético-MG, 3 foram bloqueadas pelo marcador e 3 foram para fora. Na única certa, Juninho avançou pela esquerda e do lado da meia-lua passou para Bernard mandar uma pancada em cima do goleiro.

No primeiro tempo, além de ter conseguido o gol, em uma ótima assistência de Jadson para a entrada em velocidade de Luís Fabiano, que bateu da direita da grande área no meio do gol, aos 41 minutos de jogo,  o São Paulo só conseguiu mais 1 finalização no gol entre as suas 5 tentativas. O Atlético-MG chutou 7, com 4 certas, mas 3 fracas, em cima do goleiro. No melhor lance, Carlos César pegou o rebote de primeira e mandou no canto esquerdo, mas o goleiro Dênis foi buscar em uma ótima defesa.

Além de estressar o Atlético-MG, que teve muitas dificuldades para chegar ao ataque, o excesso de vontade acabou estressando também Luís Fabiano: Leandro Donizete chegou duro em Luís Fabiano, por baixo, quase com uma tesoura, e o juiz não deu falta. Luís Fabiano foi dar combate, mas chegou atrasado na prática acabou chutado por Leandro Donizete, que se jogou no chão como se tivesse sido agredido.

No lance seguinte, Ronaldinho Gaúcho apertou a marcação, chegou atrasado, fez a falta, matou o contra-ataque e o juiz não mostrou cartão amarelo para ele. Luís Fabiano se enfureceu com a diferença de tratamento e acabou expulso por uma falta cometida pelo adversário.

Não foi um jogo violento, apesar de Douglas ter recebido o primeiro amarelo da partida, aos 32 minutos do primeiro tempo, por ter acertado um chute na barriga de Bernard, com o adversário em pé.

Foram 3 amarelos para o São Paulo e 1 para o Atlético-MG, além da expulsão de Luís Fabiano, aos 40 minutos do segundo tempo.

Com a equipe em formação, o Atlético-MG tem jogado muito bem, mas agora que consegue se igualar em organização, vai precisar daquele algo a mais que fazem os campeões. Vai ter de querer mais que o adversário. Foi o que o São Paulo fez.