quarta-feira, 13 de junho de 2012

Jogo #36 Auxiliar leva fama pelo que não fez na vitória folgada do Vasco sobre o Bahia

Quando saiu a escala de arbitragem para a quarta rodada, apontava Nadine Schran Câmara Bastos como auxiliar número 2 no jogo Bahia x Vasco, mas ela foi reprovada em testes físicos e afastada.

Em seu lugar, no jogo Bahia 1x2 Vasco foi escalado José Eduardo Calza.

Mas o pessoal do Premiere, o pay-per-view, em Salvador não ficou sabendo disso. E como se podia imaginar quando anunciaram o quinteto de arbitragem, José Eduardo Calza foi chamado de "o Nadine" durante toda a partida.

Para infelicidade de todos, Calza não foi bem na partida. Marcou 4 impedimentos, 1 certo, 1 errado que prejudicou o Bahia e 2 bem duvidosos. Em um desses duvidosos, anulou gol de Carlos Alberto, do Vasco, que enfrentava sua ex-equipe. Não vi um tira-teima, mas parecia estar na mesma linha do defensor. Para as estatísticas fica como duvidoso.

E narrador e comentarista malharam Nadine. Mas não era Nadine. Acontece. No dia seguinte, o Globoesporte.com abordou ao lance. Carlos Alberto dedicaria a seu filho Davi o gol que acabou anulado. E identificou o auxiliar como... Nadine. Estamos todos sujeitos a erro. O lance você vê aqui.

No jogo Coritiba 2x0 Portuguesa, após o auxiliar José Chaves Franco Filho (era ele mesmo) errar o terceiro impedimento contra o Coritiba, este prejudicando Everton Costa, o comentarista foi duro com o bandeirinha: "Auxiliar deveria passar por um exame de olfato." O narrador não entendeu e brincou: "Mas aí precisariam passar perfume na bola..." O comentarista, evidentemente sabendo a diferença entre visão e olfato, pareceu não ter percebido o que havia dito e completou: "Eles precisam ter visão periférica."

Quanto ao jogo em si, em Salvador, o Vasco sobrou muito em campo. Golaço de Juninho Pernambucano em cobrança de falta, golaço de Diego Souza em uma jogada em que Fernando Prass chutou para a frente, Diego Souza ajeitou na intermediária para Alecsando, que devolveu de primeira para Diego Souza encobrir o goleiro, que saía aos pés dele.

Com 2 a 0 no placar, o Vasco parece ter se dedicado a treinar sua defesa, que contou com o retorno de Dedé após 2 meses, substituindo Rodolfo aos 10 minutos do segundo tempo.

No primeiro tempo, foram 7 finalizações do Bahia (1 certa) e 11 do Vasco (7 certas, 2 gols).

No segundo, 12 finalizações do Bahia (6 certas, 1 gol) e 3 do Vasco (nenhuma certa, mas teve um gol anulado por impedimento duvidoso marcado por... Bom, você sabe).

Ainda assim, o Bahia só conseguiu seu gol literalmente no último lance da partida, já aos 49 minutos. Ciro levou pela esquerda e entrou na grande área, defensor cortou, goleiro saiu mal da pequena área, Júnior chegou primeiro, deu combate na direita, virou o corpo ganhou do marcador e do goleiro e bateu para o gol entre dois defensores. E aí acabou o jogo.

Eu só vi o jogo agora. Quando me dispus a ver TODOS os jogos do Brasileirão, sabia que não teria como ver todos ao mesmo tempo. Tem de ser 1 por vez e isso leva tempo. Mas vejo que ainda assim é útil.