quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Jogo #212 Figueirense supera a linha burra do Corinthians e goleiro Wilson faz milagres para garantir a 4ª vitória em 22 partidas

O Corinthians criou cobra para ser picado. A essa altura do campeonato, todos os clubes já sabem o que muito torcedor ainda não percebeu: o Corinthians virou refém de sua linha de impedimento.

Pelo quinto jogo consecutivo, o Corinthians sofreu um gol por confiar demais "na melhor linha de impedimento do Brasil".

Contra o Atlético-MG, o gol foi incorretamente anulado pela marcação de um impedimento inexistente. O Corinthians venceu.

Mas confiando cegamente em sua capacidade de anular os ataques adversários deixando-os em impedimento, perdeu para Santos e São Paulo, empatou com o Fluminense, e, agora, foi derrotado pelo lanterna Figueirense, em Santa Catarina.

Aos 2 minutos do segundo tempo, Túlio recebeu na intermediária e colocou a bola entre dois corintianos para Helder chegar de trás e alcançá-la antes dos adversários na esquerda da grande área. Quando o lateral fez o passe, nada menos que 5 corintianos estavam praticamente em linha na grande área. A bola cruzou toda a pequena área, e Caio chegou de trás para chutá-la para o gol aberto.

Caía mais uma vez a "linha burra" do Corinthians.

"Você pode até dizer / Que eu tô por fora / Ou então / Que eu tô inventando..."

Mas vistos em conjunto, os 5 jogos mostram um padrão: os adversários aprenderam a lidar com a eficiente linha de impedimento do Corinthians. Agora, resta aos corintianos entenderem isso.

Aos 43 minutos do segundo tempo, Botti tentou o mesmo. Recebeu na intermediária esquerda e jogou na frente para Júlio César chegar de trás, passando entre Chicão e Wallace, em linha. Júlio César chegou antes de Wallace, mas ao passar para a direita, Chicão cortou. Aloísio ficou apontando para a frente. Queria a bola na pequena área. A jogada teria se repetido de forma muito semelhante.

Segundos depois, Botti rebeceu na esquerda e tocou por cima de Chicão. Aloísio chegou de trás e recebeu livre às suas costas, mas cabeceou como quem tenta dominar a bola. O goleiro já saía nele. Para sorte da defesa, Aloísio não tentou o gol com a cabeçada.

Pelo que jogou, o Corinthians poderia ter virado o placar e até mesmo goleado.

O Figueirense fez 3 finalizações no segundo tempo. Certa, só a do gol. (no jogo todo foram 14 finalizações do Figueirense, 3 certas)

Já o Corinthians fez 10 finalizações, 8 certas e não evitou a derrota apenas porque o goleiro Wilson conseguiu defesas excepcionais: espalmou para escanteio uma finalização de Martínez no ângulo, saiu nos pés de Romarinho para bloqueá-lo após assistência de Guilherme, defendeu chute de Fábio Santos, evitou gol em finalização com a perna direita de Douglas (isso tudo com o jogo empatado em 0 a 0), fez uma defesa sensacional após finalização de Guilherme, a bola bateu no pé da trave e ele evitou outra finalização com um tapa, espalmou finalização de Guilherme, salvou um gol olímpico de Douglas e, se não bastasse isso tudo, aos 46 minutos e 51 segundos do segundo tempo, ainda fez grande defesa em uma pancada de Romarinho praticamente da marca do pênalti.

A 4ª vitória em 22 jogos foi garantida por Wilson, e o Figueirense deixou de ser o último colocado na classificação.

Ps. O auxiliar-bandeirinha Bruno Boschilia, disparado um dos melhores do Brasileirão, saiu ileso do confronto com a linha de impedimento do Corinthians. Marcou 4 impedimentos, 3 certos e 1 duvidoso, este no último lance do jogo, quando marcou impedimento de Wallace. A posição da câmera não permite saber se ele acertou, ainda que pareça ter errado. De qualquer modo, o goleiro chegou na bola antes de Wallace e, se errou, não interferiu no placar. Agora, ele tem a excelente marca de 37 impedimentos marcados, zero erro, 26 certos e 11 duvidosos (9 deles o impedimento não teve replay).