segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Jogo #242 Náutico levanta a bola durante todo o jogo e consegue o gol da vitória sobre o Atlético-MG em cobrança rasteira de falta

Foi duro. Para o Náutico, para o Atlético-MG e para quem se dispôs a assistir ao jogo.

O Náutico passou praticamente o jogo todo levantando a bola da defesa para o campo de ataque, nada que trocar passes na defesa e correr o risco de perder a bola e sofrer um gol bobo. De certa forma, sem o mesmo talento, copiou a forma de jogar do Atlético-MG.

E aí já dá para imaginar o que foi o jogo: foram 90 (noventa!) bolas erguidas para o ataque, 44 do Náutico, 46 do Atlético-MG. A média do campeonato é cada equipe recorrer à jogada área 26 vezes.

Dessa forma, o Náutico conseguiu 20 finalizações, 5 certas. Fez o gol da vitória por 1 a 0, ironicamente, em uma cobrança rasteira de Souza. A barreira pulou e abriu, Souza bateu da direita da meia-lua com força e o goleiro Victor não conseguiu chegar na bola, aos 3 minuntos do primeiro tempo.

Foi difícil manter o resultado.

Aos 23 minutos, Araújo cobrou um pênalti cometido e defendido pelo goleiro Victor, que levou amarelo e deve enfrentar seu ex-clube, o Grêmio. Dizem que time que perde pênalti não ganha jogo, mas não desta vez.

O Atlético-MG fez 7 finalizações em toda a partida. Nenhuma delas, zero, foi em direção ao gol.