sábado, 22 de setembro de 2012

Jogo #250 Fluminense se impõe, se acomoda no segundo tempo e vence sem que juiz marque pênalti evidente para o Náutico

Isso tem muito pouco a ver com o torcedor do Fluminense, que está soltando seus fogos pela vitória sobre o Náutico por 2 a 1, que lhe garantiu pelo menos até quarta-feira a liderança do Brasileirão.

Mas o Fluminense saiu de campo com os 3 pontos também porque o árbitro Pablo dos Santos Alves e o adicional 2 Leandro Bizio Marinho ignoraram pênalti evidente de Gum em Kim aos 42 minutos do segundo tempo.

Souza levantou a bola da esquerda da intermediária, Kim passou por trás da defesa, chegou sozinho na direita da grande área e cabeceou forte. O goleiro Diego Cavalieri fez excelente defesa. Do jeito possível, deu um tapa para o alto, Kim percebeu a bola descendo, subiu para cabeceá-la, mas foi derrubado pelas costas por Gum.

Triste o desfecho do jogo, que foi bom.

O Náutico jogou para frente no primeiro tempo, conseguiu 4 finalizações dos 10 minutos aos 15 minutos de jogo, mas não conseguiu acertar o gol. Dos 20 minutos aos 30 minutos, conseguiu mais 3, mas o goleiro Diego Cavalieri defendeu todas, em cima dele.

E a partir daí o Fluminense foi muito Fluminense: cirúrgico!

É verdade que até os 40 minutos o Fluminense tinha feito 5 finalizações e não tinha acertado o gol nenhuma vez, mas quando acertou, a bola entrou.

Típico.

Aos 40, defesa errou ao tentar cortar escanteio, e a bola sobrou limpa para Leandro Euzébio chutar para o gol da pequena área.

Na finalização seguinte, Fred fez mais 1 e se isolou na artilharia do Brasileirão com 12 gol, 1 mais que Luís Fabiano, do São Paulo. Foi aos 45 minutos, Thiago Neves recebeu de Deco e passou forte para Fred bater de primeira da esquerda da grande área.

Com a vantagem no placar, foi ao ataque no início do segundo tempo, Fred cabeceou com força escanteio cobrado por Thiago Neves, mas o goleiro Gideão conseguiu espalmar para escanteio, aos 7 minutos.

O tempo foi passando, o Náutico não conseguia sair da defesa, e o Fluimense foi reduzindo o ritmo, confiando que já estava garantida a vitória.

Mas aos 36 minuos, Douglas Santos fez ótimo passe para Kim, dominar na esquerda da grande área e bater forte, Gum deu um carrinho para bloqueá-lo, a bola subiu e encobriu Diego Cavalieri.

No embalo, o Náutico se atirou ao ataque e aí você já sabe o que aconteceu. Triste para quem gosta de futebol.

Vale o registro: o Náutico teve 5 pênaltis marcados a seu favor no campeonato, marcou 3 gols e perdeu 2. Não há nada que garanta que iria converter o pênalti e conseguir o empate. Mas não é disso que se trata.