segunda-feira, 23 de julho de 2012

Jogo #105 Cruzeiro erra todas as finalizações no segundo tempo, mas Fábio garante vitória sobre o Flamengo

Nem se quisessem derrubar o técnico Joel Santana, Vágner Love e Hernani conseguiram fazer o que se passou na pequena área do Cruzeiro aos 33 minutos do segundo tempo, em Belo Horizonte.

Léo Moura recebeu na direita da grande área, tocou para Vágner Love na pequena, ele chutou, o goleiro Fábio abafou, bola sobrou no braço de Hernani, foi travessão, voltou para Love, que chutou e o goleiro abafou novamente, e no rebote, Hernani completou para o gol, mas o lateral Marcelo Oliveira salvou em cima da linha. Inacreditável.

Quase tão inacreditável quanto saber que o Flamengo finalizou 22 vezes, apenas 5 certas, não conseguiu marcar e perdeu por 1 a 0 para o Cruzeiro, que mesmo jogando em casa finalizou 13, apenas 4 certas, mas conseguiu fazer 1 gol.

Foram 12 assistências do Flamengo, um claro exemplo de seu jogo de equipe. Começou melhor a partida, espremendo o Cruzeiro na defesa, fez 5 finalizações nos primeiros 15 minutos de jogo, mas não acertou o gol em qualquer 1 delas. E aí o Cruzeiro é que passou a atacar e só ele atacou até os 30 minutos. Parecia até ensaiado. Foram 4 finalizações, 2 no gol, mas em cima do goleiro, e 2 para fora. Então o Flamengo retomou os ataques, fazendo 6 finalizações entre 35 minutos e 41 minutos, com assistências de Luiz Antônio, Renato Abreu e Adryan. Nada dava certo.

Aos 44 minutos do primeiro tempo, Ceará foi ao ataque e da ponta direita fez um cruzamento para Borges completar de cabeça para o gol.

O segundo tempo seguida da mesma forma, sem uma equipe se impondo e com elas se alternando em ondas de ataque: 2 finalizações do Cruzeiro, 4 do Flamengo, 3 do Cruzeiro, 5 do Flamengo, 1 do Cruzeiro, 2 do Flamengo. E acabou. O Cruzeiro não fez 1 finalização certa que fosse no segundo tempo, o que parece ser a tendência desta rodada, mas se defendeu muito bem com a vantagem no placar, mérito de todos, mas com as duas defesas que fez nas finalizações de Vágner Love, ambas na pequena área, com 3 segundos entre elas, Fábio brilhou. E muito.