domingo, 29 de julho de 2012

Jogo #123 São Paulo atua com 12 jogadores em campo e goleia o Flamengo por 4 a 1 apesar de ótimas defesas do goleiro Paulo Victor

Sim, o São Paulo chegou a ter 12 jogadores em campo para enfrentar o Flamengo. Foi aos 30 minutos do segundo. Bottinelli caiu sobre as pernas de Rodrigo Caio, que pediu atendimento médico. O técnico Ney Franco tinha determinado a saída de Maicon para a entrada de João Schmidt, mas como Rodrigo Caio havia saído na maca, mudou a substituição e manteve Maicon em campo.

Sendo atendido, Rodrigo Caio não percebeu sua substituição, saiu do carrinho maca e voltou ao gramado batendo o lateral. O quarto árbitro que percebeu a lambança. Rodrigo Caio levou o amarelo e deixou o campo.

Foram 26 segundos, mas o São Paulo enfrentou o Flamengo com 12 jogadores.

Dá até para os mais inconformados falarem que no resto do jogo a arbitragem é que foi o 12o jogador tricolor. Será um grande exagero, mas no início do segundo tempo, com o São Paulo vencendo por 2 a 0, o juiz Jailson Macedo Freitas não deu um pênalti para o Flamengo.

Seria um exagero porque o estreante bandeira Adailton José de Jesus Silva marcou 2 impedimentos. Errou logo no primeiro que marcou, prejudicando o São Paulo quando Jadson disparava sozinho pela esquerda da grande área. O outro acertou, contra o Flamengo. Foram marcados 5 impedimentos contra o ataque rubro-negro, 4 certos e 1 duvidoso.

Foi um jogo absolutamente técnico. E na técnica, prevaleceu a equipe que tem a defesa mais bem montada e um ataque que se movimenta muito.

Por saber que no retorno de Rogério Ceni ao time o São Paulo buscaria a vitória de todas as formas para honrar seu eterno capitão, o Flamengo ficou fechado no primeiro tempo. O rubro-negro não finalizou vez alguma no primeiro tempo. Zero, também porque a defesa do São Paulo anulou todas as tentativas, mas principalmente porque o Flamengo ficou fechado.

Por sua vez, o São Paulo conseguiu 7 finalizações no primeiro tempo, 5 certas. E apesar de ter sofrido 2 gols, o goleiro Paulo Victor se destacou. Dos 15 minutos aos 25 minutos, o goleiro flamenguista conseguiu evitar 3 gols certos: tirou com a perna direita uma finalização de cabeça de Luís Fabiano, deu um tapa na bola em finalização de puxada de Luís Fabiano em uma bola que estava muito à frente para o atacante chutar mais ainda assim acertou o cantinho direito do gol e, na cobrança desse escanteio, saiu nos pés de Rodrigo Caio para evitar o gol após desvio de cabeça de Luís Fabiano.

Até os 40 minutos, o plano do Flamengo dava certo: fechado na defesa, levava o empate para o vestiário. Não deu. Aos 41 minutos, Rodrigo Caio recebeu na direita da intermediária, Ademilson se deslocou para a direita, mas Rodrigo fez a assistência para o meio. González demorou para dar o bote, e Maicon chutou colocado, tirando do goleiro. A bola entrou passando perto do pé da trave direita, sem chance para o goleiro. Milagre é mais caro.

Pelo bombardeio do primeiro tempo, o 0 a 1 ainda estaria de bom tamanho para o Flamengo, só que aos 46 minutos, Jadson bateu escanteio da esquerda com muita curva no segundo pau, Paulo Victor saiu mal do gol e Luís Fabiano cabeceou livre da pequena área: 2 a 0.

Com a desvantagem, o Flamengo voltou mais solto para o segundo tempo, conseguiu sua primeira finalização no jogo logo aos 4 minutos, em uma cobrança de falta de Bottinelli na barreira.

Aos 9, o lance polêmico: Ibson tocou para Bottinelli, Cortez chegou atrasado e pisou no pé do adversário que finalizava em gol. Errou o árbitro.

Apenas 5 minutos depois, o São Paulo fez 3 a 0: González saiu da área para dar combate e fez falta em Ademilson, mas o juiz deu a vantagem. Cortez ficou livre às suas costas, recebeu, teve tempo para olhar e cruzar da esquerda da grande área na cabeça de Luís Fabiano, que não teve dificuldade para cabecear às costas de Welinton.

A defesa do Flamengo não dava mais conta da constante mobilidade do ataque tricolor.

Aos 21, Léo Moura cruzou da direita para Ramon dominar e bater forte no canto: 3 a 1.

O goleiro Paulo Victor ainda evitou mais 1 gol, aos 45 minutos, salvando com a mão esquerda, no reflexo, chutaço de Jadson. Mas não teve a mesma sorte aos 47 minutos. Luís Fabiano levantou bola da intermediária central para a direita da grande área e no que Paulo Victor foi sair para fechar o ângulo, Jadson chutou no contrapé do goleiro, de trivela.

Apesar do 4 a 1 no placar, foram mostrados apenas 2 cartões amarelos, 1 para cada equipe, no segundo tempo. Na técnica deu São Paulo.