quinta-feira, 26 de julho de 2012

Jogo #111 Rolo Compressor fica só em primeira marcha, mas é mais que o suficiente para Internacional vencer o Figueirense

Ainda que além dos adversários o Figueirense enfrente suas próprias limitações neste Brasileiro, vem enfrentando em casa equipes muito fortes. Já passaram pelo Orlando Scarpeli nesta temporada Ponte Preta, São Paulo, Vasco e Atlético-MG, além de Náutico e Bahia, que ainda não conseguiram engrenar.

Nessas partidas, em casa, o Figueirense vinha conseguindo manter uma média de 5 assistências por jogo. Contra o Internacional, acuado, conseguiu fazer apenas 3 em toda a partida. Frente a um adversário muito organizado, recorreu às jogadas aéreas para tentar supreender a defesa do Internacional. Foram 35 contra apenas 11 do Inter, que conseguiu 7 assistências.

A 2 minutos de jogo, o Figueirense desperdiçou a melhor oportunidade que teve em toda a partida: Guilherme Santos cruzou da ponta esquerda, e Loco Abreu cabeceou a bola no alto do travessão. Foi o mais perto que o Figueirense, mesmo jogando em casa, conseguiu chegar do gol. Para ser bem camarada com o Figueirense, dá para dizer que teve uma segunda chance aos 13 minutos, quando Júlio César cobrou falta direta da intermediária e o goleiro espalmou para escanteio. Mas o chute foi de longe e em cima do goleiro. De qualquer modo, foi isso que o Figueirense conseguiu em 11 finalizações.

O Internacional que impôs com sobras, muitas sobras. Conseguiu 13 finalizações, sendo que 7 foram no gol e ainda acertou 2 no travessão. Na verdade, foram 3, mas o bandeira inventou um impedimento para livrar a cara de Dagoberto. Aos 43 minutos do primeiro tempo, Jajá finalizou da intermediária direita com uma pancada violentíssima, o goleiro voou, mas não alcançou  a bola, que bateu no travessão. Voltou para o campo, talvez com tanta força, que Dagoberto cabeceou de peixinho, com o gol completamente aberto, sem goleiro, e a bola foi novamente no travessão, mas o lance foi anulado por um impedimento mal marcado. E só marcado depois de Dagoberto ter perdido o gol.

Já estava 1 a 0 para o Colorado. O gol da vitória saiu aos 24 minutos: Fabrício cruzou da ponta esquerda na medida para Dagoberto chegar pelas costas do zagueiro e cabecear no chão para o gol.

O goleiro Ricardo ainda fez duas ótimas defesas, em uma pancada de Fred da meia-lua, aos 6 minutos do segundo tempo, e outra de Jajá, aos 31. Ele recebeu livre à frente de Ricardo, que conseguiu evitar o gol com a perna direita. Nem no Olímpico teria sido tão fácil.