sábado, 14 de julho de 2012

Jogo #81 Solidariedade dá e tira a vitória do Figueirense e Atlético-MG se mantém na liderança com grande virada

Algumas decisões no futebol devem ser difíceis de ser tomadas... Figueirense e Atlético-MG fizeram um jogaço até os 30 minutos do segundo tempo, quando o Atlético-MG conseguiu virar o jogo e garantiu a liderança do Brasileirão por mais uma rodada.

Em noite de estreia de Loco Abreu, o Figueirense demonstrou uma solidariedade impressionante, tanto na defesa quanto no ataque. Atrás, Jô não teve espaço em nenhum momento do jogo. Na verdade, ninguém teve espaço. A marcação era tão justa, que aos 15 minutos, Doriva acabou fazendo pênalti em Marcos Rocha. Ronaldinho Gaúcho bateu muito bem para fazer 0 a 1 em Florianópolis.

O Figueirense manteve a pressão que exercia desde o início do jogo, com cruzamentos, bolas levantadas, escanteios e, aos 37 minutos, Doriva cobrou na intermediária uma falta levantada, colocou na direita da grande área para Fred tocar de cabeça para Anderson Conceição acertar o travessão, mas a bola quicou dentro do gol. A pressão continuou e, aos 45 minutos, Almir mandou rasteira para Loco Abreu tocar de primeira para Júlio César, que driblou o goleiro Victor e teve muita tranquilidade para chutar com a perna esquerda, da direita da grande área, no canto esquerdo.

Almir saiu no intervalo e em seu lugar entrou Ronny, que deu ainda mais velocidade ao ataque do Figueirense, se deslocando por todos os cantos do ataque. Aos 14 minutos, Júlio César recebeu na direita, puxou com ele toda a marcação do Atlético-MG e ele tocou para Ronny, que chutou forte, em cima do goleiro Victor, que não conseguiu pegar. Aparentemente, a bola desviou de leve em Leonardo Silva e matou o goleiro.

O placar mostrava 3 a 1 para o Figueirense. Um jogaço disputado em muita velocidade. Mas aos 18 minutos, o técnico Argel Fucks decidiu tirar Loco Abreu e colocar Aloísio, teoricamente para aproveitar com sua velocidade e por estar descansado, os espaços que o Atlético-MG teria de dar para buscar o empate. Parece ter quebrado o encanto do time do Figueirense, animado com a estreia de Loco.

Méritos para o Atlético-MG, quem mesmo perdendo mostrou ser uma equipe muito organizada e, também, solidária. Manteve sua forma de jogar e decidiu a partida um jogo coletivo de causar inveja.

Logo aos 19 minutos, Ronaldinho Gaúcho bateu falta e Leonardo Silva cabeceou para o gol contando com uma falha incrível do goleiro Wilson, que saiu atabalhoadamente do gol em cima dele, mas chegou atrasado para fazer o corte. Ainda deu um soco em Leonardo Silva ao tentar acertar a bola.

E aos 21 minutos, o lance decisivo da partida: como se podia imaginar, o Atlético-MG deu espaço, uma bola foi lançada para o ataque, Leonardo Silva, que tinha levado um soco 2 minutos antes, falhou feio, e a bola sobrou para Aloísio, na frente do goleiro, da direita da grande área, chutar a bola quase na bandeirinha de escanteio esquerda. Nada mais deu certo para o Figueirense.

E a solidariedade, então, decidiu o jogo para o Atlético-MG. Aos 25, Jô disparou pela esquerda e cruzou precisa para Bernard entrar completamente livre pela direita e marcar de cabeça já na pequena área.

A fantástica virada se consumou aos 30 minutos: Serginho recebeu e da direita da grande área e tocou para Guilherme completar para o gol, completamente desmarcado. O Figueirense ficou desnorteado.

Daí para a frente, nenhum dos dois times conseguiu 1 finalização útil que fosse, e o Atlético-MG saiu com uma vitória sensacional mostrando ter uma equipe muito consistente para enfrentar as dificuldades que virão pela frente.