segunda-feira, 9 de julho de 2012

Jogo #72 Felipe Anderson fica com 'aquilo roxo' e conduz Santos à vitória sobre o Grêmio

É uma alegoria baseada em fatos reais. Tanto na Libertadores quanto nas primeiras rodadas do Brasileiro, o técnico Muricy Ramalho pegou pesado com Felipe Anderson, dizendo que ele tinha de se impor nos jogos que disputasse.

Sem Ganso em campo, o camisa 10 praticamente nada fez até os 15 minutos dos primeiro tempo. Foi então que Gilberto Silva chutou a bola e seu pé direito sobrou nos testículos de Felipe Anderson, que precisou de atendimento médico.

Curiosamente, a partir desse acidente tudo mudou para Felipe Anderson. Talvez o chute nas partes baixas tenha mexido com seus hormônios, causado uma injeção de testosterona no rapaz, que participou de todos os gols do Santos na vitória por 4 a 2 sobre o Grêmio e fez, ele mesmo, 2 gols.

Foram cruzamentos, escanteios, faltas levantadas e, 13 minutos após o acidente, o primeiro gol. Felipe Anderson bateu escanteio, Neymar escalou com os braços os ombros de 2 defensores e desviou a bola para Edu Dracena marcar da pequena área.

Aos 38 minutos, Juan passou para Felipe Anderson girar e chutar da frente da meia lua no ângulo direito.

Aos 16 minutos do segundo tempo, Felipe Anderson bateu escanteio, Marcelo Moreno resvalou na bola, que sobrou limpa para Neymar cabecear para o gol da direita da grande área.

E aos 24 minutos, Felipe Anderson levantou uma falta na área, na direção do gol, Marcelo Moreno, de novo, resvalou na bola o suficiente para matar o goleiro no lance.

Apesar de ter melhorado muito no segundo tempo depois das entradas de Gabriel e Marcelo Moreno, no intervalo, e principalmente de Marquinhos, aos 16 minutos do segundo tempo, o Grêmio sofreu um tanto uma certa má vontade, mesmo que não intencional, da arbitragem.

Foram 4 cartões amarelos, todos para os gaúchos. Fora o de Souza, que deu uma tesoura por trás em Felipe Anderson, olha ele aí, os demais foram um tanto exagerados. Neymar cavou 2: para Tony, que abriu o braço no pescoço do santista e para Werley, que chegou na marcação e Neymar pulou como pipoca temendo um pontapé que não aconteceu.

Kleber recebeu cartão por reclamar, corretamente, de um pênalti não marcado a seu favor, quando o Santos vencia por 2 a 0 e Bruno Peres escorregou e caiu sobre suas pernas.

O Santos também não teve um pênalti marcado a seu favor, quando Gilberto Silva empurrou Edu Dracena pelas costas no primeiro tempo.

E o bandeira José P. Wanderlei da Silva, auxiliar 1 no jogo, errou 2 impedimentos marcados contra o Grêmio, no segundo tempo, e 1 contra o Santos, no primeiro tempo. Ele ainda considera o antigo "impedimento passivo" uma irregularidade, mas só deveria levantar a bandeira quando a bola vai para o jogador que estava adiantado no momento do passe de um companheiro. Alguém precisa conversar com ele.