domingo, 15 de julho de 2012

Jogo #82 Gavião, Corinthians brinca com seus adversários como se fossem ratinhos, vence Náutico e voa em campo

Desde o Campeonato Paulista, com seriedade, o Corinthians brinca com seus adversários, domina seus jogos e garante a emoção das partidas enquanto treina sua defesa. Se há Gaviões na arquibancada, em campo parece jogar contra ratinhos.

Contra o Náutico, aos 44 minutos do segundo tempo, essa postura resultou em uma bola no travessão após uma saída ruim da área do goleiro Cássio e por muito pouco o Náutico não chegou ao empate.

O Corinthians venceu por 2 a 1, mas não há nada que garanta que se tivesse levado esse gol, o jogo terminaria empatado.

A partida terminou como começou, com o Náutico exercendo uma falsa pressão ofensiva, cobrando seguidos escanteios e cruzando bolas sobre a área do Corinthians, que esteve quase sempre bem posicionado.

Dos 44 minutos aos 48 minutos do segundo tempo, foram 9 bolas sobre a área do Corinthians. Só nessa citada Cássio saiu mal da área, socou em cima de Romero, que teve muita tranquilidade no bico esquerdo da grande área para olhar Cássio voltando para o gol e esperar a bola estar na melhor posição para encobrir o goleiro, mas acertou o travessão.

Coincidentemente, nos primeiros 5 minutos de jogo, o Náutico também levantou 9 bolas sobre a área do Corinthians, principalmente com Souza. Conseguiu 1 finalização, de Araújo, que a defesa cortou antes de chegar ao gol.

Falar em pressão do Náutico por isso seria um exagero. É melhor dizer que nesses momentos, o Corinthians se posicionou defensivamente e esperou. Tanto que dos 6 minutos aos 20, o Corinthians conseguiu 8 conclusões (1 falta direta) e o Náutico, 2.

A diferença é que o Corinthians levou quase nenhum perigo nesses ataques, mas nessa segunda finalização, o Náutico fez o primeiro gol do jogo: Souza recebeu na lateral esquerda, levou para o meio, passou para Elicarlos, que errou o passe, mas Chicão cortou mal, e a bola voltou para Elicarlos bater da meia-lua no canto direito. Sem chance.

Foram necessários apenas 1 minuto e 15 segundos para o Corinthians empatar. Paulinho cruzou da intermediária direita, Danilo recebeu nas costas de Alessandro, dominou, a bola quicou e ele emendou um chutaço cruzado. Sem chance para o goleiro Felipe.

O Corinthians forçou um tiquinho e conseguiu seu gol, da mesma forma que no início do segundo tempo. Logo aos 4 minutos, Emerson deu 3 pedaladas pela esquerda, cruzou, Ronaldo Alves errou a tentativa de corte, a bola bateu na trave esquerda, Paulinho pegou o rebote, mandou uma bomba no travessão, Fábio Santos tocou de cabeça e Danilo mandou para o gol.

Se você se lembrou do gol de Basílio que deu o título do Campeonato Paulista para o Corinthians em 1977, você ainda está sob forte influência da conquista épica da Libertadores e da entrega das faixas pela equipe campeã paulista daquele ano. Faz bem. Aproveite ao máximo esse momento histórico.

O jogo seguiu com essa sensação, de que o Corinthians continua jogando o necessário para manter o adversário vivo nos jogos e, assim, treina sua concentração para estar sempre ligado e triunfar nos momentos realmente críticos, como mostrou fez na Libertadores.

Foram 24 finalizações do Corinthians, 8 certas. O Náutico finalizou 7 e apenas 1 foi certa, a do gol. O desnível é abissal.